Выбор посуды для выпечки: какая она ваша идеальная форма для выпечки? фото 1
Корисно

Выбор посуды для выпечки: какая она ваша идеальная форма для выпечки?

02 августа 2023 0

Сезон фруктов и ягод в разгаре, поэтому самое время приготовить любимый пирог, пирожки или кексы. И вот, когда дело доходит до выпечки, есть много вещей, которые могут повлиять на конечный результат. Большинство отмечает важность смешивания правильных ингредиентов и правильной их обработки. Однако об используемой форме для выпечки обычно забывают.

 

Важно выбрать правильную посуду, которая подойдет под ваш рецепт, учитывая ингредиенты, их количество и консистенцию. Формы для выпечки отличаются по размеру, конструкции, форме, материалам и т.д., рассмотрим основные критерии.

Материал

Материал формы для выпечки играет огромную роль в том, как хорошо приготовится блюдо и насколько сложным будет процесс очистки этой посуды в конце. Формы для выпечки могут быть изготовлены из нескольких материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Как правило, вы найдете посуду для выпечки, изготовленную из нержавеющей стали, алюминия, стекла и силикона.

Коррозионностойкая сталь, алюминий

Формы из коррозионностойкой стали от брендов Vincent, Florina, Korkmaz имеют отличную теплопроводность, что позволяет им равномерно и быстро разогреваться и распределять тепло по всей поверхности. Такой вариант идеально подходит для приготовления печенья и бисквитов, потому что они получают красивую золотистую корочку и равномерную текстуру.

Коррозионностойкая сталь обладает хорошей теплопроводностью и способностью сохранять тепло, что позволяет равномерно выпекать пироги и торты. Это особенно важно для теста, в котором нужно достичь идеального сочетания хрустящей корочки и нежного внутреннего слоя.

Формы из коррозионностойкой стали также отлично подходят для выпечки маленьких кексов и маффинов. И мы рекомендуем обратить внимание на этот вариант, если вы планируете выпекать хлеб или куличи. Такие формы обладают достаточной прочностью, чтобы поддерживать тесто в нужной форме во время подъема и выпечки.

Термостойкое стекло

Формы из термостойкого стекла от брендов Luminarc и Simax отлично подходят для выпечки пирогов и пирожков. Стекло является отличным проводником тепла, а благодаря прозрачности можно легко контролировать процесс приготовления и видеть, когда выпечка достигает желаемой готовности.

Если вы задумали приготовить запеканку, лазанью или другое слоеное блюдо, рекомендуем выбрать лоток для запекания Simax 5,2 л, он имеет более толстые стенки, которые равномерно нагреваются и поддерживают тепло, это гарантирует, что ваше блюдо идеально приготовится.

Стеклянные формы могут выдержать как средние температуры, так и более высокие, используемые при выпекании пирогов или хлеба. Стекло имеет гладкую поверхность, которая легко моется. Выпекание в стеклянной форме обычно не приводит к прилипанию продуктов к поверхности, поэтому она легко чистится вручную или в посудомоечной машине. Стекло является не пористым материалом, не взаимодействующим с пищевыми продуктами и не выделяющим никаких вредных веществ.

Силикон

Силиконовые формы от Vincent и Florina идеально подходят для приготовления маленьких сладостей, таких как маффины и кексы. Они гибкие, что облегчает извлечение готовых изделий. Более того, силиконовые формы не требуют дополнительной смазки маслом или мукой, что облегчает процесс выпекания.

Силиконовые формы могут быть отличным выбором для приготовления шоколадных конфет и других шоколадных изделий. Их гибкость позволяет легко извлечь шоколад, сохраняя его форму и детализацию. Советуем обратить внимание на форму для шоколада сердце Vincent 20,5 х10 см и форму для шоколада квадро Vincent 20,5 х 10 см.

Фарфор

Фарфоровые формы для выпечки часто используются при приготовлении крем-брюле, пудингов и десертов под суфле. Фарфор хорошо удерживает и равномерно распределяет тепло, что способствует правильному приготовлению этих десертов и созданию их нежной текстуры.

Также их можно использовать для выпечки фруктовых паев. Фарфоровая поверхность позволяет равномерно распределить тепло, сохраняя при этом влагу фруктов и создавая сочную и ароматную начинку.

Размер

Когда вы просматриваете рецепт очередного блюда, одна из первых вещей, на которую вы, вероятно, обращаете внимание рядом с ингредиентами, – это их количество и порция, которую вы планируете приготовить. В идеале, вам нужна форма, в которую поместится все за раз.

Например, если у вас есть маленький противень, такой как форма для выпечки квадратная Korkmaz Torta 22,5х22,5х4,5 см, но вы готовите печенье для большой вечеринки, это может быть не лучшим вариантом. Ведь тогда вам придется использовать один и тот же лист для приготовления нескольких партий и тратить больше времени на процесс выпечки. В таком случае форма для выпечки прямоугольная 38,5 см Korkmaz Torta будет лучшим выбором, чтобы вы могли испечь больше печенья за меньшее время.

Хорошо иметь на кухне разные формы для выпекания в разных размерах. Таким образом, вы будете готовы к любым ситуациям и будете иметь запасной вариант, если он вдруг понадобится.

Форма

Круглые формы для пирогов, такие как, форма для выпечки пирога Korkmaz Torta 29,5 см или форма Luminarc Smart Cuisine 28 см являются классическим выбором для приготовления пирогов и тортов. Они обеспечивают равномерное приготовление за счет равномерного распределения тепла по всей поверхности и стенкам формы. Круглая форма также отлично подходит для запекания фруктовых пирогов и десертов с нестандартной, жидкой начинкой.

Прямоугольная форма для хлеба помогает сохранить форму и обеспечивает равномерную поддержку теста во время выпечки. Она также удобна для нарезки хлеба ломтиками. Обращаем ваше внимание на форму для выпечки хлеба Florina 25х12х8см и форму для выпечки хлеба Korkmaz Torta 27см.

Форма для кекса Korkmaz Torta обеспечивает равномерное приготовление, а также удобство подачи и сервировки. А форма для выпечки мафинов Vincent с множеством маленьких отделений является оптимальным выбором для приготовления маффинов, кексов и других небольших сладостей.

Разъемная форма Korkmaz Torta 24 см или разъемная круглая форма Vincent 24x7 является универсальным выбором и подходит для различных рецептов, включая чизкейки, пироги и слоеные блюда. Ее главное преимущество состоит в том, что можно снять боковые стенки формы, чтобы легче вытащить готовое блюдо, особенно если оно имеет нежную текстуру.

Силиконовые формы для выпечки, такие как Florina Anide или Korkmaz Stara обладают гибкостью, что облегчает извлечение готового блюда. Они также не требуют смазки маслом или мукой, что делает их более удобными в использовании. Силиконовые формы отлично подходят для приготовления макарунов, кексов и другой небольшой выпечки.

Выбирайте лучшую посуду для выпечки в Доме посуды.

Желаем удачных покупок!

Коментарии (0)
Оставить отзыв
Отзывов нет

Подписывайтесь на новости

Присылаем только полезное: новости, акции, подарки.