Венчики

Секрет создания кулинарных шедевров кроется не только в особой рецептуре, но и в использовании качественных кухонных инструментов. Вряд ли у вас получится тесто нужной консистенции, пышный омлет или взбитые сливки без специального приспособления — венчика. Несмотря на то, что для взбивания продуктов существуют миксеры и блендеры, ручные венчики тоже нужны на кухне. Вместе со специалистами «Дома посуды» давайте разбираться, как выбрать венчик и чем обоснована его необходимость.

Заказать венчики из разных материалов и разных размеров вы можете онлайн из нашего электронного каталога. Также в ассортименте представлено большое количество разнообразных кухонных принадлежностей и аксессуаров, которые пригодятся каждой хозяйке и профессиональному кулинару. Чтобы найти и купить нужный товар, воспользуйтесь поиском или фильтрами по цене, бренду, материалу и другими. Можно оформить доставку по Киеву или другому адресу в Украине либо воспользоваться возможностью самовывоза. 

Особенности кулинарных венчиков 

Эти практичные и удобные инструменты применяются для быстрого и легкого взбивания яиц, сливок, жидкого теста, пригодятся и для приготовления муссов, соусов и многих других блюд. Для комфортного использования изделия нужно выбрать подходящую лично вам модель. 

Венчики различаются по многим факторам: материалам изготовления, форме, размерам, стоимости. Самой распространенной формой является венчик с лепестками. Чем их больше, тем лучше. Это универсальный вариант для различных ингредиентов. Также ручные венчики бывают в форме дугообразной спирали, метелки с шариками на концах или комбинации разных типов (к примеру, лепестки + внутренняя спираль). 

Список материалов, из которых производятся венчики, выглядит таким образом:

  • металл;
  • нейлон;
  • силикон. 

Металлические модели выполняются из коррозионностойкой стали. Это прочные и надежные помощники, которые прослужат много лет. Материал безопасен со всех точек зрения. За счет стальной твердости приспособление хорошо справляется с разными по консистенции продуктами. Нужно помнить, что металлические венчики не подходят для применения в тандеме с посудой, имеющей антипригарное покрытие. Так что замешивать омлет прямо в сковородке не стоит. При использовании вместе со стальной посудой работа будет довольно шумной. 

Если любите готовить в тишине, обратите внимание на модели из силикона. Гибкий материал не оставляет царапин на поверхности мисок и прочих емкостей для замешивания и взбивания. Кроме того, силикон хорошо переносит как низкие, так и высокие температуры, поэтому размешивать блюдо можно прямо во время готовки. Так как теплопроводность материала значительно ниже, чем у металла, нет риска обжечься о горячую ручку. 

Заслуженной популярностью также пользуются кухонные инструменты из нейлона. Этот прочный и при этом легкий полимерный материал используется и при производстве венчиков. Он намного практичнее обычной пластмассы и приятнее на ощупь, поэтому и цену имеет более высокую. Нейлоновые венчики не нагреваются от горячих продуктов и не скользят в руках.  

Из ассортимента «Дома посуды» можно заказать венчики из всех перечисленных материалов: 

  • металлические модели от брендов Lessner и Vincent;
  • силиконовое изделие от Florina;
  • нейлоновый венчик с силиконовой ручкой от Lessner. 

В электронном каталоге много и других приспособлений, которые необходимы для приготовления блюд, их изысканной подачи, хранения продуктов. 

Как выбрать венчик

При выборе инструмента нужно учитывать не только материал, но и размер. Этот параметр зависит от объема выбранной для взбивания емкости и количества смешиваемых продуктов. Так, для маленькой посуды будет достаточным размер венчика 20-25 сантиметров в длину. С крупными емкостями удобнее использовать приспособление длиной в 25-30 сантиметров. 

Обратите особое внимание на ручку. Она должна быть достаточно длинной, иметь удобную форму и не скользить в вашей руке. С последним пунктом хорошо справляется силиконовое или нейлоновое покрытие. От того, насколько эргономична ручка, зависит комфортность во время работы. 

Прежде чем заказать кухонные приспособления стоит определиться со следующими аспектами: 

  • область применения — в зависимости от блюд, которые вы собираетесь готовить, подбирайте размер и форму венчика; 
  • частота использования — если планируется регулярно применять инструмент, лучше сразу купить надежную металлическую модель, главное убедиться в прочности крепления лепестков и удобстве ручки; 
  • внешний вид и стоимость — критерии субъективные: руководствуйтесь своим бюджетом, вкусом и дизайном уже имеющихся в кухонном арсенале принадлежностей.

Если у вас есть какие-либо вопросы о характеристиках представленных в нашем каталоге товаров, сколько стоит доставка и как осуществить оплату, обращайтесь к консультантам колл-центра  интернет-магазина «Дом посуды». Специалисты принимают звонки по будним дням с 09:00 до 18:00 по указанным на сайте телефонам. 

Графики работы и адреса магазинов в Киеве и других городах Украины можно уточнить в разделе «Магазины».

Подписывайтесь на новости

Присылаем только полезное: новости, акции, подарки.