Кувшины, графины
Графин UNIGLASS CARAFE 500мл (65150-MCT6XB)
89 ₴ −31%Декантер Bohemia Bar 1200мл (b31B01)
339 ₴Кувшин Luminarc Octime 1,6 л (N1104)
229 ₴ −33%Кувшин с крышкой 1,3л Luminarc.Arc.Е (N1103)
159 ₴Кувшин с крышкой 1,8л Arcopal Orient.Е (L7781)
219 ₴Карафа для виски Bohemia Flamenco 750мл (407602)
1385 ₴Декантер для кофе с металлическим фильтром и силиконовым обхватних держателем Wilmax Thermo 950 мл (WL-888854/A)
789 ₴Кувшин с емкостью для льда Simax 2,5 л (s2544/L)
459 ₴ −53%Кувшин Simax Klasik 0,5 л (s20030)
79 ₴Декантер Wilmax 1500 мл (WL-888335/1C)
749 ₴Декантер Wilmax 1200 мл (WL-888334/1C)
659 ₴Кувшин стеклянный с металлической крышкой Wilmax Thermo 1500 мл (WL-888210/A)
539 ₴Кувшин стеклянный с металлической крышкой Wilmax Thermo 2100 мл (WL-888214/A)
609 ₴Кувшин стеклянный с металлической крышкой Wilmax Thermo 1000 мл (WL-888209/A)
479 ₴Кувшин стеклянный с бамбуковой крышкой Wilmax Thermo 1500 мл (WL-888208/A)
539 ₴Кувшин стеклянный с бамбуковой крышкой Wilmax Thermo 1500 мл (WL-888215/A)
699 ₴ НовинкаКувшин стеклянный с бамбуковой крышкой Wilmax Thermo Segment 1500мл (WL-888218/A)
Нет в наличии НовинкаКувшин стеклянный с бамбуковой крышкой Wilmax Thermo Segment 1000мл (WL-888217/A)
Нет в наличии −21%Кувшин Покутская Керамика Шляхтянский 1,5л (S0201)
Доступно только для самовывоза 339 ₴Бутылка для воды с бамбуковой крышкой Simax Pure Aqua Bottle 1л. (s10120/LB)
Доступно только для самовывоза 439 ₴Кувшин с крышкой Ardesto Blue Atlantic, 1600мл, боросиликатное стекло, силикон, прозрачно-синий (AR2616BA)
Доступно только для самовывоза 605 ₴ −52%Глечик Florina Perl Line mix 1500мл (3D561)
Нет в наличии −53%Глечик Florina Perl Line mix 1000мл (3D563)
Нет в наличииПоказать еще
23 товара
Кувшины, графины, карафы.
Для подачи на стол спиртного и безалкогольных напитков используются разные виды специальных емкостей. Иногда на стол ставят бутылку, в которой был приобретен напиток, однако классическим вариантом сервировки является использование графина или кувшина для украшения стола.
Разобраться с представленным в нашем каталоге ассортиментом и заказать нужный вам тип посуды будет проще, если вы точно будете знать, для каких напитков подходят кувшины и графины, а также их различные подвиды, такие как декантер и штоф. Ведь они отличаются не только ценой и дизайном. Их используют для подачи различных видов алкоголя.
Карафа для спиртного: особенности и виды.
Карафа — это еще одно название графина. Само слово, вероятнее всего, происходит от арабского garrāf, что означает кувшин. Да и слово «графин», судя по звучанию, в своей основе также имело предка в виде garrāf.
Впрочем, заметный след истории оставил знатный неаполитанский клан Карафа, подаривший миру римских пап, десятки кардиналов, великих магистров католических орденов и фельдмаршалов. Учитывая, что версия графина с длинной горловиной появилась в эпоху Возрождения, нельзя исключать, что этот клан подарил свое имя и новому подвиду питейной посуды — карафе.
Графин — стеклянная или хрустальная емкость с толстыми стенками, по своей форме отдаленно напоминающая бутылку. Но в отличие от бутылки графин выглядит массивнее, имеет больший диаметр и удлиненное горлышко, которое всегда закрывается пробкой.
В классическом графине подается спиртное: водка, бренди, виски, ром, коньяк и другой крепкий алкоголь. Он может использоваться для воды и сока, но для сервировки праздничного стола безалкогольные напитки следует разливать в кувшины, которые в широком ассортименте представлены в нашем каталоге. Вы можете заказать их с доставкой по Украине.
У графина есть свои разновидности:
- Штоф — или графин квадратной формы, своим названием обязан старинной мере алкоголя. Штоф соответствует 1/10 ведра и содержит 10 чарок. По объему соответствует 1,3 л. Чаще всего в нем подают водку, но можно налить виски, ром и другой крепкий алкоголь.
- Еще один подвид графина носит название декантер. Он представляет собой сосуд из хрусталя или стекла с расширенной нижней частью и горлышком в виде воронки. Именно эта горловина придает особую эстетику емкости и при этом играет важную функциональную роль. Отверстие увеличивает объем попадающего внутрь воздуха, а контакт вина с кислородом позволяет раскрыть аромат напитка и при этом меняет его вкус.
Как правильно выбрать
Декантер — это особый вид графина, при выборе которого нужно смотреть не только на цену, но и на форму. Чем шире горлышко, тем активнее идет процесс аэрации. Кроме того, такие графины проще мыть после употребления напитка. Именно поэтому чаще можно встретить декантеры с широким отверстием.
Однако для потребления дорогих выдержанных вин больше подойдет карафа с узким и длинным горлышком. Дело в том, что старое вино не должно активно контактировать с воздухом, так как оно быстрее окисляется, что портит его вкус.
Если вы подбираете декантер для старых вин, обращайте внимание на изделия шарообразной формы. Они позволяют наилучшим образом отделить осадок, что положительно влияет на вкус напитка.
Домашнее вино лучше разливать в карафу с широким дном и узким воронкообразным горлом. А вот для розового вина оптимальным считается форма классического кувшина в виде амфоры: основание графина уже его центральной части, а горлышко не слишком широкое, но и не очень узкое.
В такой декантер можно также налить белое вино. При этом для розовых и белых вин нужно купить графины с пробками.
Сегодня можно встретить множество недорогих декантеров, а также более высоких по стоимости интересных дизайнерских вариантов. Они не только необычно выглядят, но и, как правило, разрабатываются с учетом оптимизации процесса аэрации и отделения осадка.
Сроки хранения и декантирования
Для полного раскрытия вкуса напитка рекомендуется декантировать его в течение получаса. Правило простое: чем моложе вино, тем дольше нужно его аэрировать для достижения оптимального вкуса. Помочь в этом может переливание из бутылки в графин и наоборот. А вот старое вино, напротив, при активной аэрации может быстро окислиться. А учитывая то, сколько стоит такой напиток, лучше под элитные вина подбирать соответствующий декантер с узким горлышком и вместительным дном.
Максимальный срок хранения открытого крепкого алкоголя, перелитого в графин, составляет около недели. Но это касается именно вкусовых качеств и аромата. Спиртное, как известно, портится, но лучше напиток из графина выпить в пределах этого срока. Вино из декантера следует выпивать в день открытия бутылки.
В некоторых случаях вино наливают и в кувшин. Особенно, если это домашнее вино и оно будет выпито в процессе трапезы. Купить их можно недорого, пользоваться ими удобно, поэтому они отлично подходят для повседневного использования.
Но чаще в кувшин наливают безалкогольные напитки. В своей классической форме он имеет носик и ручку. Подается к столу со всеми видами прохладительных напитков, будь то сок, компот, вода, морс, лимонад. Также в кувшине подают сангрию — особый слабоалкогольный напиток на основе белого или красного вина с добавлением фруктов, ягод, пряностей и льда, а в некоторых случаях еще и сиропов, а также ликера или небольшого количества бренди.
В нашем каталоге вы можете найти и заказать графины и кувшины классической формы, а также купить модели, выполненные в современном дизайне. Если вам необходима доставка по Украине, то ее стоимость будет соответствовать тарифам выбранной транспортной компании.