Что приготовить летом?
29 июня 2023 0Лето – отличное время для экспериментов на кухне и приготовления свежих и легких блюд. Со сменой сезона появляется множество свежих фруктов, овощей и зелени, просто привлекающих своим аппетитным видом и богатым ароматом. В этой статье мы предлагаем подборку тематических летних рецептов, чтобы вы могли насладиться разнообразием вкусов и открыть для себя новые кулинарные горизонты в течение этого жаркого сезона.
Фруктовый салат с мятой и лаймом
Ингредиенты:
- Смесь свежих фруктов (клубника, апельсины, яблоки, груши, виноград и т.д.)
- Сок половины лайма
- Свежая мята (несколько листочков)
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
- Нарежьте фрукты кубиками или небольшими кусочками.
- Смешайте фрукты с соком лайма и нарезанной мятой.
- Добавьте мед для сладости.
- Подавайте обязательно охлажденным.
Для подачи такого свежего летнего салата предлагаем выбрать салатник с крышкой Luminarc Keep'n'Box Lagoon 23 см. В нем вы сможете приготовить оптимальную порцию, а если все сразу не съедите, то салатник можно закрыть плотной пластиковой крышкой и отправить в холодильник. Так ваш салат подольше сохранит свои полезные свойства.
Легкий греческий салат
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 200 г оливок
- 200 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик)
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками.
- Добавьте оливки и кубики феты.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое, лимонный сок, соль и перец.
- Заправьте салат полученной смесью.
- Украсьте свежей зеленью.
- Охладите перед подачей.
Такой салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, как дополнение к мясу или блюдам на гриле. Подать его можно в акцентном салатнике Wilmax из серии Цветной бум. Или как вариант вы можете подать салат порционно каждому гостю. использовав набор салатников Bohemia Mini Bowls.
Гаспачо
Ингредиенты:
- 6 помидоров (сорт на ваш вкус)
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшая луковица, лучше брать красную
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (преимущественно винный или яблочный)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза)
Приготовление:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру.
- Нарежьте помидоры, огурец, перец и лук кубиками.
- Переложите нарезанные овощи в блендер.
- Добавьте чеснок, оливковое масло и уксус.
- Взбивайте до получения однородной текстуры, по желанию можно дополнительно пропустить через сито для получения более кремовой и однородной консистенции.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Охладите перед подачей и украсьте зеленью.
Испанский летний суп гаспачо, это отличная альтернатива для тех, кому уже надоела окрошка или холодный суп из свеклы. Если ваш стол сервирован в более крафтовом и этническом стиле, для подачи гаспачо рекомендуем выбрать акцентные глубокие тарелки Wilmax. Для более классической сервировки подойдут глубокие тарелки Luminarc Diwali.
Охлаждающий мятный лимонад
Ингредиенты:
- 4-5 свежих лимонов
- 1 стакан листьев мяты
- 4 столовые ложки сахара
- 6 стаканов холодной воды
- Лед
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов.
- Измельчите листья мяты.
- В большом кувшине смешайте лимонный сок, листья мяты и сахар.
- Добавьте прохладную воду и тщательно перемешайте.
- Добавьте лед для дополнительного охлаждения.
Для приготовления и подачи освежающего напитка рекомендуем выбрать кувшин Lessner Thermo 1,5 л, а если хотите приготовить порцию на большую компанию, то обратите внимание на кувшин Wilmax Thermo 2,4 л. Подавайте в высоких стаканах Bohemia Tulipa с кубиками льда и лимонными дольками для украшения.
Надеемся, эта подборка летних рецептов позволит вам насладиться летним сезоном и разнообразить ваше меню свежими, легкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!